首页>司法之窗

娄底市组织开展行政执法人员资格电子化考试

娄底市组织开展行政执法人员资格电子化考试

娄底长安网  作者:罗文  2019-11-13 【 】【 打印

  11月12日,娄底市司法局组织全市1174人参加全省行政执法人员资格电子化考试。全市共设娄星、涟源、冷水江、新化、双峰5个考点,市司法局局长周小平、局党组书记何觉星等到娄星区考点娄底广播电视大学巡考,对考试纪律和考务工作提出了严格要求。

巡考现场

  周小平一行巡视了设在市电大五楼的标准化电子考场,了解考生参加考试的情况,并详细询问考试平台使用、考务筹备、后勤服务等方面的工作。此次考试建立了涵盖行政执法人员必须掌握的基本法律知识题库,由电脑随机排考,随机生成试卷,自动阅卷,当场打分。考场配备了身份证识别仪、实时监控摄像仪器、手机无线信号屏蔽仪等硬件设备。

  周小平强调,提高全市行政执法人员的执法水平是娄底法治政府建设重要环节。严格执法人员准入门槛,全面落实行政执法人员“持证上岗、亮证执法”制度,大力提升行政执法人员的法律素养,提高行政执法水平,为我市推进严格规范公正文明执法打下坚实基础,为早日建成法治娄底做出更大的贡献。(罗文)

分享至