首页>司法之窗

涟源:助力脱贫攻坚 倾心为民解忧

涟源:助力脱贫攻坚 倾心为民解忧

娄底长安网  作者:艾石林  2019-11-20 【 】【 打印

  11月12日,涟源市蓝田办事处建档立卡贫困户胡某与湖南省某工程有限公司的工伤事故赔偿纠纷在涟源市司法局“查防保”专业法律服务队的帮助下,双方顺利达成调解协议,纠纷得到圆满解决。

  胡某家有两个残疾人,两个小孩在上初中,受伤后家里缺少了经济收入,使本来贫困的家庭陷入了困境。涟源市政府办副主任梁晓武作为胡某帮扶责任人心急如焚,电话向涟源市司法局“查防保”专业法律服务队求援,请求为该纠纷的处置提供专业法律服务。服务队根据双方提交的相关证据和陈述的事实,依据现行法律法规,经过一上午耐心细致的工作,促成双方握手言和,签订了调解协议,为胡某的生活解决了后顾之忧。

  涟源市司法局“查防保”专业法律服务队自成立以来,强化主动服务、精准服务的理念,积极为全市村(社区)重大事务开展、疑难矛盾纠纷处置等提供便捷的法律服务,积极开展法律宣传、法律咨询等活动,致力于服务基层、服务民生,打通法律服务“最后一公里”。(艾石林)

分享至