首页>司法之窗

娄底市司法局召开2019年度市管领导班子和领导干部政治建设年度综合考核大会

娄底市司法局召开2019年度市管领导班子和领导干部政治建设年度综合考核大会

娄底长安网  作者:谢吕霞 田洪波  2020-01-13 【 】【 打印

  1月9日,娄底市司法局召开2019年度市管领导班子和领导干部政治建设年度综合考核大会。会上,娄底市委副秘书长周继业对考核内容、程序、方法作了详细介绍,对相关工作和纪律提出了明确要求。市司法局局长周小平总结了2019年度领导班子工作的开展情况,并代表市司法局领导班子述职,会议由市司法局党组书记何觉星主持。

  2019年,市司法局在全市率先完成机构重组,实现人员、职能深度融合,按照“一个统筹、四大职能”的工作布局,紧紧围绕市委市政府工作大局,坚持抓党建带队伍,抓改革拓业务,各项工作取得新的成绩。2019年,市司法局被评为全国法治政府建设先进单位;社区矫正和安置帮教工作向全省乃至全国展示了娄底经验;还获得全市平安建设(综治工作)优秀单位和全市安全生产工作优秀单位称号。

  会议要求,局领导班子要认真梳理存在的问题和不足,进一步加强学习教育,进一步创新抓基层党建工作的方式方法,进一步提升满足人民群众对法律服务需求的能力等。同时,要精心谋划好2020年全市司法行政工作,继续履职尽责,创先争优,不断满足人民群众对司法行政工作的新期待,为建设平安娄底、法治娄底作出新的贡献,推动司法行政工作再上新台阶。

  会议对市司法局领导班子及领导班子成员、市管领导干部进行了民主测评。会后,考核组还进行个别谈话,听取意见。(谢吕霞 田洪波)

分享至