首页>司法之窗

冬意寒 娄底市司法局送法下乡暧民心

冬意寒 娄底市司法局送法下乡暧民心

娄底长安网  作者:徐解清 洪卫  2020-01-17 【 】【 打印

“送法下乡”主题活动现场。

“送法下乡”主题活动现场。

  1月17日,冬意正浓,娄底市司法局联合娄底市国安局、娄星区司法局在娄底市娄星区蛇形山镇梓木村举行2020年娄底市元旦春节“送法下乡”主题活动。

  活动现场,热闹有序,广大群众踊跃前往各单位宣传服务台前领取各种法律书籍、法治礼品及宣传资料;法律咨询台前,群众排队等候咨询各种法律问题,专职律师现场耐心、准确讲解相关政策法律、法规,为群众答疑解惑。现场共发放法律书籍、宣传资料1000余份,解答相关法律问题100余条。

  据悉,此次元旦春节送法下乡活动重点宣传了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和宪法知识;党的十九届四中全会精神;乡村振兴战略;扫黑除恶专项斗争法律法规;防范、打击治理电信网络新型违法犯罪相关法律法规;国家安全相关法律法规以及与人民群众生产生活相关的法律法规。此次活动以广大群众喜闻乐见的方式在春节前夕将法治文化大餐送下乡,让广大群众学法、知法、用法、守法,全面提升法律意识,争做法律明白人,为法治中国建设添砖加瓦。(徐解清 洪卫)

分享至