首页>司法之窗

冷水江市司法局党组副书记、副局长叶冠西当选司法部新时代司法为民好榜样

冷水江市司法局党组副书记、副局长叶冠西当选司法部新时代司法为民好榜样

娄底长安网  2020-01-19 【 】【 打印

  1月18日,受到社会各界广泛关注的司法部“新时代司法为民好榜样”名单正式公布,揭晓仪式在央视十二套播出,人称“拼命三郎”的冷水江市司法局党组副书记、副局长叶冠西光荣上榜。

  “新时代司法为民好榜样”主题宣传活动由司法部、人民日报、中央广播电视总台、光明日报、法制日报等单位共同主办,是中央全面依法治国委员会办公室成立以及司法部重组后首次跨年度大型主题宣传活动,共从全国605名候选人中评选出201名“新时代司法为民好榜样”。充分展现司法行政干警和法律服务工作者“不忘初心、牢记使命”、司法为民、无私奉献的典型事迹和良好风貌,激励广大司法行政和法律服务工作者只争朝夕,不负韶华,为推进全面依法治国和司法行政事业发展贡献力量。
  “新时代司法为民好榜样”叶冠西同志,十年如一日、十年磨一剑,积极带领团队在社区矫正工作发展道路上守正创新、砥砺奋进、团结协作、迎难而上,紧紧围绕社区矫正“监督管理、教育矫正、适应性帮扶”三大工作任务,严格规范日常管理,大力推进社区矫正执法体制改革和工作机制创新,队建制改革和智慧矫正建设经验在全国推广,中央、省、市40余家主流媒体先后对冷水江市社区矫正工作和叶冠西先进事迹作深度报道。冷水江市社区矫正工作者们为社会和谐稳定和人民安居乐业筑起了一道坚实的屏障,用初心和使命描绘着新时代司法行政工作的蓝图。(何晶晶 潘哲诚)
分享至