首页>司法之窗

娄底市开展2020年春节期间走访慰问老律师、困难律师和公益律师活动

娄底市开展2020年春节期间走访慰问老律师、困难律师和公益律师活动

娄底长安网  作者:刘时长 邱珊  2020-01-21 【 】【 打印

  阳光正好,温暖如春,1月17日、19日,娄底市司法局、娄底市律师协会组织开展春节期间走访慰问执业30年以上老律师、困难律师、公益律师代表活动。市司法局党组副书记、副局长、市律师行业党委书记杨时中,市律师行业党委副书记、市律协会长刘中杰,市司法局律师科长、市律师行业党委副书记、市律协秘书长刘时长,市律协副会长陈伟及相关县市区司法局领导等走访慰问5名老律师、3名困难律师和1名公益律师代表,送去真挚关怀和新年祝福。

  1月17日,杨时中一行先后来到湖南娄星、梁文、宇能等律师事务所及老律师谢赐来家中开展走访慰问活动。

  上午,杨时中、刘中杰、刘时长及娄星区司法局副局长李向民、律师股长秦鹏来到湖南娄星律师事务所开展走访。杨时中与所主任周松柏、老律师黎田云进行了亲切交谈,称赞黎田云是业界前辈,感谢他为娄底律师行业所作出的贡献,希望他继续发光发热,搞好传帮带,叮嘱他保重身体并致以新春佳节的问候。座谈会上,杨时中一行还对娄星区及娄星所律师工作进行了调研指导。

  随后,刘中杰、刘时长来到湖南梁文律师事务所,对老律师王再初进行了慰问,询问了王律师的身体状况,嘱咐他要保重身体,为娄底律师行业的发展做好传承人,并为其送上了慰问金。同时听取了所主任梁文等情况汇报,勉励梁文所2020年创造新的业绩。

  下午,刘中杰、刘时长在湖南宇能律师事务所走访慰问困难律师彭文松,详细询问了彭文松律师的病情、了解他的身体情况,并送上慰问金,希望他保重身体,保持良好心态,战胜病魔,早日康复。座谈时,刘时长受杨时中委托,充分肯定了湖南宇能律师事务所2019年取得的优异成绩,无论硬件建设还是软件提升,不管是党建所建队建还是业务发展,都取得了长足进步,是业界翘楚,并希望宇能所再接再厉,为娄底律师行业树牢标杆,树好榜样。

  随后,刘中杰、刘时长马不停蹄来到湖南星奥律师事务所老律师谢赐来的家中,与他促膝交谈,为他送上慰问金和节日祝福,嘱咐他保重身体,坚持锻炼,保持乐观心态。

  19日,杨时中一行来到双峰县、新化县等地慰问老律师、困难律师和公益律师。

  19日上午,在双峰县司法局副局长彭来海、政工室主任李霞等陪同下,杨时中一行来到湖南定胜律师事务所走访慰问了老律师李迪宝、公益之星律师贺立琦。座谈会上,杨时中对李迪宝、贺立琦表示亲切慰问,对他们兢兢业业工作、依法依规执业,热心公益法律服务,取得了政治效果、法律效果、社会效果三统一表示充分肯定,并勉励他们再创佳绩。座谈会上,杨时中对定胜所2019年取得骄人成绩并获得湖南省优秀律师事务所表示祝贺,并希望定胜所在所主任、市律协副会长陈伟的带领下,再建新功,为律师行业发展作出更大的贡献。

  19日下午,杨时中一行来到新化县,走访慰问了湖南正君律师事务所困难律师谢五八。

  此次慰问活动,体现了司法行政、律师协会对律师的关怀和爱护,增进情感交流,使广大律师真正感受到“律师之家”的亲情和温暖。(刘时长 邱珊)

分享至