首页>学习园地>典型案例

双峰县人民检察院依法对陈德炉等13名被告人提起公诉

双峰县人民检察院依法对陈德炉等13名被告人提起公诉

娄底长安网  作者:刘启志 邓卫军  2020-01-22 【 】【 打印

  1月3日,娄底市人民检察院交办的被告人陈德炉、吴艳、史晓飞、陈德水、李磊、张勇等13人组织、领导传销活动一案,由双峰县人民检察院向双峰县人民法院提起公诉。

  双峰县人民检察院起诉书指控:陈德炉等人通过组织传销团队,制定传销模式,搭建“理想家园”网络传销平台,组织策划宣传活动,大肆发展下线会员,以买卖红酒为名,欺骗和引诱他人注册成为会员,按照一定的顺序形成层级,并设置极具诱惑力的奖励制度,引诱参与者继续发展他人参加,骗取财物。从2016年9月20日至2019年5月20日,“理想家园”传销平台共计发展会员50余万人,会员层级达30层,涉案金额400余亿元。依法应当以组织、领导传销活动罪追究上述被告人的刑事责任。(刘启志 邓卫军)

分享至