首页>学习园地>工作探讨

涟源:【学警感悟】对毒品说“NO!”

涟源:【学警感悟】对毒品说“NO!”

娄底长安网  作者:曾佳勤  2019-07-10 【 】【 打印

  罂粟之花虽美,生命之花更贵,多少人因它堕落,多少家庭因它而被毁,毒品的危害让我们不得不引起重视。

  作为一名在岗的实习学警,在这么重要的日子里,我很荣幸代表了桥头河派出所到桥头河镇进行了禁毒宣传。站在宣传台前,手捧着那一摞沉甸甸的宣传手册,脑海中思绪万千,我想,也许就是这么一本小小的宣传手册,就可能会拯救一个人乃至一个家庭。

  宣传工作有条不紊的进行中,越来越多的人聚集过来询问、了解,有大人、学生,看着他们露出的迷茫又有着求知欲望的眼神,我想在农村,老百姓们对毒品的了解、认识可能非常的低,我明白了国家采取各种形式开展全民禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,其目的就是增强公民的禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品危害的能力。

  远离毒品,下一站不再是地狱,而是幸福的人间天堂。我相信,在我们所有人的共同努力下,做到全民禁毒,未来可期。(曾佳勤)

分享至