首页>长安播报>图片新闻

娄底举办2019年市直处以上单位领导班子成员法治培训班

娄底举办2019年市直处以上单位领导班子成员法治培训班

娄底长安网  作者:谢吕霞 徐解清 肖敦智 丁杏芬  2019-09-12 【 】【 打印

  9月11日上午,娄底举办2019年市直处以上单位领导班子成员法治培训班,深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神。市委常委、政法委书记陈旌就加强领导干部学法用法提出具体要求,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,副市长、市公安局局长王成良,市政协副主席席伏应参加主持培训。

  此次法治培训邀请湖南工商大学、湖南省廉政建设协同创新中心主任邓联繁教授做专题讲座。在培训课堂上,邓联繁教授以习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略的为主题,以深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》、全面依法治国的十个“坚持”的重要论述和党内法规,结合党的十九大精神,回顾了中国法治建设情况,介绍了法治中国的重点与进展,以及法治中国的远景前瞻,从哲学思维、法治思维与领导思维等角度阐述了法治中国改革的特质及其逻辑关系。他以自己渊博的知识、扎实的理论功底、精湛的演讲技巧,就如何培育领导干部法治思维为大家进行了深入浅出的培训辅导。

  培训结束后,参加培训人员纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富、案例生动,要以这次法治专题培训班为契机,进一步增强法治意识、提升法治素养,更加自觉地运用法治思维思考问题、运用法治方式解决问题,深入推进法治娄底建设各项工作落到实处、取得实效,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚强法治保障。

  据悉,此次培训由娄底市委全面依法治市委员会、娄底市委干部教育工作领导小组共同举办,全市市直处以上单位领导班子成员640人参加。同时,培训将纳入年度领导班子和领导干部政绩考核及市直、中央和省属单位绩效考核和综治考核的内容。(谢吕霞 徐解清 肖敦智 丁杏芬)

分享至