首页>长安播报>县市区动态

涟源市领导督导新中国成立70周年大庆安保工作

涟源市领导督导新中国成立70周年大庆安保工作

娄底长安网  2019-09-26 【 】【 打印

  9月25日下午,涟源市委副书记、市长刘杰,率涟源市委政法委、蓝田街道办事处等相关负责同志,采取“四不两直”的方式,深入涟源市中心城区督导新中国成立70周年大庆安保工作。副市长、市公安局长罗宜秋陪同督导。

  刘杰一行先来到涟源市光文社区,了解了安保专班工作机制及运行情况,仔细询问“查防保”工作措施及成效,并听取社区工作汇报,提出下阶段工作要求。

  接着,刘杰到蓝田中学,认真查看内务管理、校园安保和基础防控工作,认真询问了保安人员配备及履职情况、门卫室物防“八件套”等安保物品的配备情况等,听取了该校领导对校园内部安保措施的介绍。

  最后,刘杰到莫林风尚连锁酒店进行实地检查,详细检查了消防安全管理制度是否落实、员工消防应急处置程序是否熟练、消防通道是否畅通、是否按要求配备消防设施等情况。针对员工消防知识不够熟练、消防安全巡查流于形式的问题,督导组现场提出限期整改要求,并提出会组织复查,确保隐患整改到位。

  检查结束后,就做好下步工作,刘杰要求,要强化重点场所、重点部位的防控措施,提升风险防控能力与水平;要强化工作落实力度,推动工作部署落地见效,确保新中国成立70周年大庆期间涟源社会治安稳定。(陈佳)

分享至