首页>长安播报>县市区动态

涟源市委政法委走访慰问抗战老兵、见义勇为烈士家属和困难群众

涟源市委政法委走访慰问抗战老兵、见义勇为烈士家属和困难群众

娄底长安网  作者:陈永忠  2020-01-19 【 】【 打印

  1月14日,涟源市委常委、政法委书记李南新,市委政法委常务副书记李志龙深入六亩塘镇、三甲乡走访慰问抗战老兵、见义勇为烈士家属和困难群众,为他们送去慰问金和慰问品,并代表市委和市政府对他们表示新春的祝福。

  在六亩塘镇笃庆堂社区,李南新走访慰问了抗战老兵尹由睦。尹老今年93岁,曾参加抗日和抗美援朝战争,身体和精神状态很好,思路清晰。李南新在详细了解老人当年的战争经历和生活情况后关切地说,“尹老,今天我代表市委、市政府来看望您,您为党和国家不怕流血牺牲,是我们学习的榜样,给您拜个早年,请您保重身体。”尹老激动地说:“感谢各位领导的关心,我现在生活过得很好,这是党和政府的政策好。”随后,李南新走访慰问了笃庆堂社区另一位抗战老兵梁伦衔,与梁老回忆战争年代的峥嵘岁月,感谢梁老为今天的幸福生活付出的艰苦努力,并为他送上了慰问金和新春祝福。
  在六亩塘镇扶珂村,李南新走访慰问了困难退伍军人谭德植、谭孝肯,困难群众谭孝旺、谭建、邓异克等人。每到一户,李南新都嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况和存在困难,为他们送上慰问金和慰问品,勉励他们坚定信心、克服困难,生活一定会一天天好起来。
  李南新还到了见义勇为英雄陈野平烈士家中走访慰问,与烈士的父亲陈立坚座谈。陈野平烈士是三甲乡财溪人,2003年因奋不顾身,抢救落水儿童而不幸牺牲,当时年仅19岁,是一名风华正茂的大学生。李南新对陈立坚说:您的家乡三甲人杰地灵,英雄辈出,您的儿子为他人的利益而死,他的名字镌刻在涟源烈士陵园,让后人敬仰。李南新详细了解了陈立坚一家的生活情况,对他自强不息、勤劳持家的精神表示钦佩,并送上了慰问金和美好的祝愿。
  六亩塘镇党委书记梁堂林、三甲乡党委副书记吴波涛等同志陪同走访慰问。(陈永忠)
分享至