首页>政法文化>动态

小朋友和快警蜀黍的“约会”

小朋友和快警蜀黍的“约会”

娄底长安网  作者:熊文龙  2019-06-03 【 】【 打印

  初夏时节,微风送爽,孩子们迎来了他们最兴奋的节日——“六一”儿童节。娄底市公安局组织幼儿园的30多名小朋友走进快警一线,零距离体验快警生活,这群小朋友们的“六一”儿童节注定意义非凡。而娄底快警孙水河平台也迎来了它的首个警营开放日。

  活动期间,快警铁骑蜀黍为孩子们表演了警用摩托车驾驶技术,之后,又为孩子们演示了抓捕嫌疑人战术动作,介绍和展示了手枪、防爆盾牌、腰叉、脚叉、防弹服、单警装备等警用武器装备。蜀黍们专业的手势和动作引起了小朋友的好奇及阵阵雀跃欢呼。互动环节里,小朋友们纷纷上前,有的摸了摸警察蜀黍的装备,有的你一言我一语,争先恐后地向蜀黍们提问。

  最后,孩子们纷纷将自己精心绘制的贺卡交到蜀黍的手中,翻开小朋友贺卡上面写着孩子们心里最朴实的祝福。(熊文龙)

分享至