首页>政法文化>动态

探寻中华瑰宝 不忘初心使命

探寻中华瑰宝 不忘初心使命

——娄星区人民检察院退休干部支部主题教育联学活动侧记

娄底长安网  作者:肖婷  2019-09-10 【 】【 打印

  为增强退休老同志文化自信,丰富老同志退休生活,增进身心健康。9月6日,娄星区人民检察院退休干部支部三十余名老同志赴铜官窑国家考古遗址公园,展开一场“探寻中华瑰宝、不忘初心使命”的文化之旅。

  在铜官窑国家考古遗址公园,老同志们参观了世界上保存最完整、脉络最清晰的唐代瓷器生产遗址,了解并亲身体验了传统的制瓷工艺。中午时分,大家集体学习了新修订的《中国共产党问责条例》,一位退休老同志说,修订后的问责条例进一步强化了党员的责任意识,虽然我们已经退休,但依然是一名中共党员,我们将自觉遵守党规党纪,为检察工作的发展尽自己的绵薄之力。随后,老同志们参观了长沙窑博物馆、刺绣博物馆、钱币博物馆,面对馆中陈列的文化瑰宝,大家不禁为先辈们的高超技艺和精益求精的工匠精神所叹服。

  一天的联学活动,让老同志们对中国古代陶瓷艺术、刺绣工艺以及湖湘文化的传承有了更深的了解,进一步感受到了中华传统文化的魅力,增强了文化自信。(肖婷)

分享至