首页>政法文化>书画

法治春天:娄底公安“依法治国”主题书法美术摄影作品选

法治春天:娄底公安“依法治国”主题书法美术摄影作品选

娄底长安网  来源: 娄底长安网  2015-02-26 【 】【 打印
  近年来,娄底市公安局党委高度重视警营文化建设,不断创新形式和载体,积极拓展内涵和外延,组织开展一系列警营文化活动,用警营文化凝聚警心、鼓励士气、激发活力,为公安工作和队伍建设的科学发展提供了坚强动力。李柏林、刘命清、刘雄波、曾峰等一批民警书法家在全国书法展览、比赛中频频获奖或入展,备受书法界瞩目,被誉为娄底公安“书法现象”,现有中国书法家协会会员3人,省书法家协会12人,2012年,该局被省公安厅、省政法系统书画诗词研究会评为书法艺术之星。民警作家刘志兰长篇小说《残局》获金盾文学奖,胡柳莲长篇小说《断崖》《烟尘》出版发行。 

  为深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,充分展示公安文化建设的丰硕成果,娄底市公安局举办“依法治国”主题书法美术摄影创作活动。 

  参加此次主题创作活动的民警来自娄底市公安机关的不同警种和部门,他们在各自岗位上勤奋工作、忠诚履职,繁忙工作之余,潜浸自己喜爱的书画、摄影艺术,持之以恒,不间寒暑,他们或遨游笔山墨海,或徜徉摄影走廊;或寄情花鸟鱼虫,或志存高山流水;或讴歌法治英雄,或表达百姓渴望,各得其性情,各适其形神。 

  妙笔丹青,挥毫泼墨之余,绘就对党的领导的拥护;行楷隶篆,撇竖点画之间,彰显对依法治国的信仰;章草今草,龙蛇飞动之时,满怀对执法为民的深情;工笔写意,绝美意境之中,承载对公平正义的渴望;镜头旋转,瞬间光影之美,映照对服务大局的礼赞,在共和国的法治星空下,公安民警共同守望着人类心灵的美好家园,共同描绘着比太阳还要光辉的美好愿景。(娄公文)

  

  楷书团扇组合 娄底市公安局 刘世勤

 

 

草书对联 冷水江市公安局 肖体东

草书条幅 娄底市公安局 曾峰

草书条幅 娄星公安分局 易崇

家山图 新化县公安局 刘志兰

楷书对联 娄星公安局 李柏林

楷书条幅 钢城公安分局 刘雄波

山村小景 冷水江市公安局 段皓

生命 冷水江市公安局 刘立华

水过农家欢 娄星分局 陈又生

特警雄姿 娄底市公安局 邹雄华

贴春联 娄星分局 张曙光

魏碑对联 娄星分局 陈志龙

行书对联钢城公安分局 王升

依法治国 冷水江市公安局 刘命清

 

分享至