首页>政法先锋

双峰县沙塘籍战士王强,获国庆大阅兵“先进个人”!

双峰县沙塘籍战士王强,获国庆大阅兵“先进个人”!

娄底长安网  2019-10-15 【 】【 打印

  10月1日,入伍四年多的双峰县沙塘籍空军战士王强,参加国庆七十周年大阅兵空军徒步方队,接受党和国家领导人的检阅。

  1998年8月出生的王强,从小在当兵父亲的熏陶下,就有着翱翔蓝天保家卫国的理想和对祖国的一腔热情。2015年9月,县职业中专刚毕业,他去征兵处报了名。经过严格的体检、政审,他光荣地成为中国人民解放军空降兵军黄继光生前所在部队的一员。

  入伍以来,在部队这个大熔炉里他积极要求进步,始终以一个合格军人的标准来严格要求自己。他将艰苦的训练当作一种人生历练,始终以积极阳光的心态对待,在部队表现优秀,先后多次被部队评为“优秀义务兵”“ 优秀士官”。今年3月他从空降兵九旅一基地部队中被推荐为七十周年国庆阅兵空军方队的候选队员。为了能够成为正式的阅兵队员,他付出加倍的努力去达到标准。功夫不负有心人,最终,他在一千多名候选人中脱颖而出,成为了空军徒步方队415名队员中的一员。

  3月初,空军徒步方阵队员开始训练。在40℃的高温下,头顶着炙热的太阳,每天重复一个动作,来回踢正步54000多步,每天训练达15小时以上,王强的皮肤被晒到脱皮,嘴唇开裂,体重从训练前168斤,到训练结束时141斤。他从没有叫苦叫累,而是刻苦训练。辛勤的汗水终于浇灌出希望之花,9月30日晚上,王强被教练员选中,成为国庆阅兵的正式一员。

  在举国欢庆的10月1日,王强作为352名空军徒步方队的一员将飒爽英姿展现在党和国家领导人以及十四亿中国人民面前。因为在国庆阅兵中的优秀表现,王强获得了“先进个人”荣誉。

分享至